... Новости ... Блог ...

Андрис Гайлитис: Как мигрировать в дата-центр без головной боли

Андрис Гайлитис: Как мигрировать в дата-центр без головной боли
Андрис Гайлитис, генеральный директор DEAC | 11.09.2019

Андрис Гайлитис, генеральный директор DEACПричины переезда серверной разные — от сбоев в электропитании до банальной смены офиса. Если миграция вызывает у вас головную боль, то стоит установить ее причину. Что вас больше всего пугает — потеря данных, стоимость проекта или простои бизнес-функций?


Приведу примеры основных трудностей, с которыми сталкиваются средние и крупные предприятия при переезде ИТ, и расскажу, как с ними справляться.

Андрис Гайлитис,
генеральный директор DEAC




Зачем мигрировать


Есть две распространенные причины, по которым предприятия решают мигрировать. Одна из них — нехватка должного уровня ИТ-поддержки, вторая — невозможность обеспечить защиту данных. В современном мире, где все процессы ускоряются, у предприятий нет времени ждать ответа техподдержки: в случае сбоев в работе оборудования останавливаются бизнес-процессы, возникают простои, которые приводят к финансовым потерям.

Решение о миграции данных предприятия принимается молниеносно, если возникает любой из нижеперечисленных инцидентов:


  • техническая неполадка,

  • человеческий фактор,

  • сбой или выемка оборудования,

  • рейдерская или кибератака,

  • блокировка IP-адресов или другие ЧП.

Андрис Гайлитис: Как мигрировать в дата-центр без головной боли

Фото: РБК


Ситуации бывают разные.

  • Иногда предприятию надо освободить помещение, поэтому офис вместе с внутренним центром обработки данных (ЦОД) переезжает.

  • При реструктуризации или слиянии компаний возникает необходимость создания единого ИТ-решения. Тут уже встают вопросы совместимости и модернизации систем и оборудования, а также снижения расходов.



Как мигрировать


1. Сначала провайдер должен провести аудит систем и определить слабые места вашего предприятия.

Позаботьтесь о решениях по защите бизнеса. План аварийного восстановления, резервное копирование и шифрование данных, надежные сетевые решения, защита от DDoS-атак, процедуры внутренней безопасности — это все звенья единой цепи для надежности и непрерывности вашего бизнеса.


2. Диверсифицируйте риски, распределив и развернув свои ИТ-системы и данные в нескольких дата-центрах и доверяя не связанным между собой ИТ-провайдерам.

Чаще всего предприятия даже не предполагают, сколько времени уйдет на восстановление бизнес-данных. Тест аварийного восстановления открывает им глаза на то, что это может занять часы, а то и дни.


3. При выборе основного и резервного дата-центра убедитесь, что он соблюдает международные требования безопасности:


  • ISO 27001:2013 — стандарт управления и безопасности информации;

  • PCI DSS — стандарт безопасного хранения и обработки данных платежных карт. Это знак качества для банков, финансовых учреждений, платежных систем и интернет-магазинов;

  • ISO 22301:2012 — сертификация системы непрерывности бизнеса.



Как организовать миграцию


Мигрируют, как правило, из офиса, из другого дата-центра или другой платформы. Виды миграции бывают разные.

1. Физический переезд в другой дата-центр

Если предприятие выбрало физическую транспортировку ИТ-оборудования, то его может «штормить» от непредвиденных расходов. Их причинами могут стать повреждение или кража оборудования. Чаще всего при переезде «летят» жесткие диски, блоки питания и материнская плата. Этого можно избежать, если вы:

  • выберете надежную логистическую компанию,

  • застрахуете оборудование,

  • подготовите резерв на случай возникновения проблем.

Затраты на временное оборудование неизбежны, особенно если предприятию необходимо обеспечить круглосуточную доступность данных.

Есть компании, которые предпочитают использовать свое оборудование, тогда данные временно перемещают на серверы дата-центра, чтобы бизнес-процессы клиента не останавливались. После переезда оборудования данные снова мигрируют на оборудование клиента.

Есть компании, не готовые платить за «онлайн-миграцию». Они копируют данные, выключают оборудование, перевозят и загружают снова. В таких случаях переезд можно наметить на выходные. Прежде чем выбрать такую модель переезда, посчитайте, во сколько вам обойдется день простоя ваших ИТ-систем, — как говорится, скупой платит дважды.



2. Перенос на другую платформу

Другой вариант — это миграция на облачную инфраструктуру дата-центра. В этом случае отпадает необходимость в физической транспортировке оборудования. Появляется масса преимуществ с точки зрения эксплуатации ИТ-оборудования, как, например, эластичность и масштабируемость решения, но все зависит от конкретных нужд бизнеса.




Сложная миграция


Самые трудоемкие кейсы миграции — в банковской сфере. Банки часто используют устаревшие программы и операционные системы, которые требуют постоянной технической поддержки. Процесс перехода на новые ИТ-системы для них довольно болезненный, так как затрагивает вопросы безопасности данных. Однако устаревшие системы усложняют работу ИТ-отдела банка, могут отказать и существенно замедляют процессы обслуживания клиентов, в результате чего страдает доходность.

Что уж говорить про госструктуры, у которых все происходит только через длительный процесс официальных госзакупок. Следовательно, от осознания необходимости в миграции до ее фактического воплощения может пройти весьма большой промежуток времени.




На что обратить внимание при миграции


Один из важных вопросов заказчиков в процессе миграции — как сделать так, чтобы потребители не заметили переезд? Тут возникают встречные вопросы: могут ли простаивать ваши бизнес-функции и как долго?

Ответ упирается и в ваши финансовые возможности, которые надо сопоставить с потерями от простоя. В первую очередь определитесь, необходимо ли вам, чтобы все ИТ-ресурсы были доступны круглосуточно без перебоев, или же есть критические и второстепенные системы.

В первом случае возможна миграция только в онлайн-режиме, во втором — перенос данных может проходить поэтапно.




Алгоритм действий при миграции в дата-центр


Давайте вкратце разложим алгоритм действий при миграции по полочкам.

Согласование технических требований подразумевает создание четкого плана переезда или проверку уже существующего.
Включает ответы на вопросы, какое оборудование и когда доставлено, разработку точного плана коммутации, составление списка оборудования, то есть кто, когда и как реализует процесс миграции.


Техническая подготовка к самой миграции.

Здесь нужно продумать все вплоть до мелочей, которые, как правило, оказываются самыми важными. Например, не забыть про запчасти для критического оборудования.


Работа на площадке, с которой перевозят данные.

Включает в себя маркировку оборудования по плану новой площадки (по опыту выполняется уже в последний день перед переездом), а также упаковку оборудования, оформление страховки и продумывание логистики.


Оперативная установка, запуски и проверка работоспособности оборудования.

Стоимость миграции зависит от размера предприятия и сложности его ИТ-инфраструктуры. Расчет производится индивидуально, согласно часовой ставке. Клиент всегда осведомлен об оптимальном времени миграции. Организатор миграции должен предупредить о возможных непредвиденных работах, которые повлияют и на конечную стоимость проекта.
Однако конечная стоимость переезда не должна превышать изначальную более чем на 30%.




Волшебная таблетка от мигрени: региональные провайдеры VS глобальные


А теперь давайте разберемся, стоит ли доверять миграцию глобальным провайдерам или же стоит рассмотреть и региональных.

Плюсы региональных провайдеров:

  • Гибкость

    Клиент всегда получит консультацию по всем вопросам миграции. Дата-центр будет заинтересован конкретно в его нуждах. Региональные дата-центры способны адаптировать ресурсы под растущие потребности, вам не придется платить за то, что вы не используете.

  • Быстрая реакция техподдержки

    Вам не придется по нескольку дней ждать ответа от техподдержки или общаться с «нечеловеческим» суппортом, у вас будет личный менеджер.

  • Индивидуальный план безопасности

Минусы региональных провайдеров:

  • Отсутствие глобального сетевого покрытия

    Если ваш бизнес глобального масштаба, то у регионального провайдера не будет глобального сетевого покрытия. Соответственно, в определенных регионах задержка при передаче данных может быть выше, чем в случае работы с глобальными провайдерами.

  • Низкая конкурентоспособность в сегменте дешевого хостинга

    Региональные провайдеры не могут похвастаться высокой конкурентоспособностью в сегменте дешевого хостинга — того, что за пару евро. Это связано с тем, что они не работают на массовую аудиторию.

Плюсы глобальных провайдеров:

  • известность, которая дает им доверие клиентов;
  • быстрое внедрение услуг и готовые конфигурации;
  • наличие глобальной сети для доступности бизнеса в мировом масштабе.

Минусы глобальных провайдеров:

  • Цены

    По мнению клиентов, глобальные игроки дешевле — следовательно, есть возможность сэкономить. Но не стоит обольщаться, ведь, как только вы начнете использовать свои ИТ-системы на полную мощность, а не в тестовом режиме, цена может стремительно вырасти. Готовые решения могут просто не подойти под ваш конкретный случай.

  • Низкий уровень поддержки по сравнению с региональными провайдерами

    Глобальный провайдер не обеспечит вам тот уровень поддержки и вовлеченности, который предоставит региональный.

  • Зависимость от политической обстановки

    Крупные глобальные компании, находящиеся в одной из самых влиятельных стран, являются потенциальной мишенью политических спекуляций и колебаний финансовой политики, которые могут повлиять на доступность данных и бизнеса во всем мире.



Не доверяйте все свои бизнес-процессы одному ИТ-провайдеру, и вы минимизируете риски, обеспечив безопасную и непрерывную работу. Перед любой миграцией сперва оцените, куда вы мигрируете, какие могут быть потенциальные риски и сложится ли у вас долгосрочное сотрудничество.



Подробнее на РБК:
https://pro.rbc.ru/news/5cfa46349a7947c0cf90e4b9



Назад



ИТ-решения для бизнеса DEAC
Безопасность данных 24/7

Высочайший уровень защиты данных от всех видов угроз. 

ИТ-решения для бизнеса DEAC
Быстрая клиентская поддержка

Быстрая DEAC поддержка в наиболее удобном вам формате 24/7.

ИТ-решения для бизнеса DEAC
Гибкие услуги

Супербыстрое внедрение и индивидуальные решения со специфическими требованиями.

deac-partners-logo

Этот веб-сайт использует cookie-файлы

Информируем, что на этом сайте используются cookie-файлы. Cookie-файлы используются для выполнения идентификации пользователя и накапливания данных о посещении сайта. Продолжая пользоваться этим веб-сайтом, Вы соглашаетесь на сбор и использование данных cookie-файлов на Вашем устройстве. Свое согласие Вы в любой момент можете отозвать, удалив сохраненные cookie-файлы.
Закрыть