... Новости ... Информация для СМИ ...

DEAC дополняет партнерскую сеть новыми дата-центрами в Вильнюсе и инвестирует 1 млн. евро в модернизацию в Риге

DEAC дополняет партнерскую сеть новыми дата-центрами в Вильнюсе и инвестирует 1 млн. евро в модернизацию в Риге
DEAC | 02.02.2021

Европейский оператор дата-центров DEAC расширяет сеть партнеров, добавив дата-центры Data Center Logistics (DLC) в Вильнюсе, Литве.


Помимо новой локации, у DEAC в Риге два собственных дата-центра с мощностями 2.3 МВт и 0.4 МВт и в процессе строительства третий с 4 МВт и дополнительными 400 стойками. Также на протяжении многих лет развиты партнерские отношения с дата-центрами в Москве, Франкфурте, Стокгольме, Киеве и Амстердаме. Близкое географическое расположение Риги и Вильнюса позволяет вместе строить ИТ-инфраструктуру на уровне Балтийского региона для клиентов с высокими требованиями к мощности оборудования и объемам данных.


Теперь оба балтийских оператора дата-центров cмогут предоставлять услуги, которые еще более конкурентоспособны в регионе и за его пределами в области хранения и передачи данных. «Благодаря прямым и быстрым подключениям со скоростью х10 Гбит/с можно предлагать универсальные ИТ-решения и надежное облако или инфраструктуру для размещения оборудования и серверов с целью резервного копирования, а также диверсификации рисков в Европе и России», - комментирует Андрис Гайлитис, генеральный директор DEAC. В 2020 году латвийский DEAC и литовский DLC стали частью инвестиционного фонда Quaero Capital.


Между тем, DEAC также приступил к реализации плана по расширению дата-центра «Рига» и повышению его энергоэффективности, запланированные инвестиции на этот год составляют 1 млн. евро. В январе DEAC добавил два генератора Kohler-SDMO, а также обновил системы охлаждения чиллерами Vertiv Liebert HPC, для улучшения показателя PUE (Power Usage Effectiveness). Этим DEAC готовит дата-центр к соответствию требованиям Европы по «климатической нейтральности» к 2030 году.


В рамках обновления и повышения экологичности DEAC также были заменены устаревшие люминесцентные источники света на новые энергосберегающие светодиодные светильники. В результате было обеспечено качественное освещение и значительная годовая экономия электроэнергии.


Помимо инвестиций в инфраструктуру дата-центра «Рига», средства будут направлены на повышение качества сервиса для клиентов малого бизнеса и партнеров, с помощью обновленной платформы самообслуживания для автоматизации виртуализации и стандартных конфигураций выделенных серверов.


Сетевая Схема DEAC

Назад



deac-partners-logo