... Новости ... Блог ...

Цифровая трансформация бизнеса во время пандемии и после нее

Цифровая трансформация бизнеса во время пандемии и после нее
DEAC | 02.09.2021

Цифровая трансформация бизнеса во время пандемии и после нее

Цифровизация бизнес-процессов – это долгосрочные инвестиции в стабильное будущее компании. Внедрение новых ИТ-решений не поможет предсказать следующую пандемию или другие изменения, но сделает компанию более гибкой и адаптивной к реалиям, что и способствует эффективному преодолению кризиса.

Суть цифровизации сводится не только к тому, чтобы обновить оборудование и внедрить новые технологии, важно еще позаботиться и о модернизации стратегии развития. Цифровизация открывает возможности для сбора и обработки больших объемов данных, помогает отследить важные изменения в поведении потребителей и партнеров. Это не просто тренд, а работающий инструмент развития.

 

Переход на удаленные рабочие места во время пандемии как толчок к развитию в новом направлении

Вынужденный перевод сотрудников на удаленную работу привел к трансформации бизнеса и внедрению новых ИТ-решений. Перед компаниями встали следующие задачи:

  • защита сотрудников, работающих напрямую с клиентом, от риска заражения;
  • обеспечение безопасного удаленного доступа к документам и данным;
  • цифровизация внутренних процессов для сокращения штата и повышения скорости решения производственных задач.

Как показала практика, лучше всего с кризисом справились те компании, которые внедряли гибкие методологии и цифровые платформы. И благодаря им эти предприятия могут оперативно перестраивать производственные процессы в случае необходимости. За это отвечают команды по разработке, которые досконально знают ситуацию в отрасли.

В будущем будет выигрывать тот, кто сможет быстрее отреагировать на очередной глобальный вызов, а также реализует запасной план без остановок в той части производственной деятельности, которая не прекращает работать. Представители коммерческих структур это понимают и стремятся обеспечить фундамент для стабильного развития своих предприятий. Они внедряют облачные решения, технологии искусственного интеллекта для анализа и сегментирования аудитории, прогнозирования потребительского поведения, повышают информационную безопасность. По данным BostonConsulting Group, 83% руководителей считают, что задача цифровой трансформации стала еще более важной, чем до COVID-19, а почти ⅔ респондентов признались, что будут увеличивать долю инвестиций в эту сферу.

Этот вопрос стал актуальным еще и потому, что само общество все активнее пользуется IT-решениями. Например, каждый из нас сталкивается с так называемым Internet of Behaviors («Интернет поведений»). С помощью анализа активности человека со смартфона и использования различных приложений прогнозируется потребительское поведение. С другой стороны, все шире используются технологии защиты конфиденциальности. А для взаимодействия с сотрудниками компании внедряют IT-модель Anywhere operations («Операции в любом месте»), когда сотрудники имеют доступ к информации компании из любой точки и с любого устройства.

Пандемия коронавируса заставила многих искать новые возможности заработка, осваивать востребованные профессии, в том числе предполагающие удаленную работу. Антикризисный менеджер, специалист по цифровой трансформации, программист, системный администратор, оператор онлайн-трансляций – это лишь небольшой список востребованных профессий эпохи кризиса. Вырос сектор e-commerce, так как для многих интернет-магазины стали единственной возможностью совершения покупок. Такие привычки, как онлайн-коммуникации и развлечения, уже прочно укоренились в обществе.

 

Что помогло бизнесу уйти в цифру во время пандемии

Переход на удаленные рабочие места и востребованность онлайн-сервисов стали стресс-тестом для IT-отрасли. Многие сети работали на износ: можно привести пример того же сервиса Zoom, нагрузка на который в 2020 году выросла сразу в 3,5 раза. Примерно столько же пользователей прибавилось у различных стриминговых сервисов, и IT-специалисты и сотрудники службы информационной безопасности столкнулись с новыми вызовами.

Быстрый переход в цифровое пространство стал возможен за счет слаженной командной работы разработчиков, налаженных отношений с технологическим партнером, способным помочь достигнуть того уровня гибкости, который необходим для работы в нестабильной ситуации. Чтобы продолжать работу в период ограничений, компании внедряли механизмы дистанционного управления, и пандемия подстегнула к ускоренному их внедрению. Многие из реализованных решений останутся в бизнес-практике и после пандемии COVID-19.

Ситуация, вызванная коронавирусной инфекцией, показала, насколько важно иметь гибкую систему управления, к которой можно получить доступ из любой точки. В связи с этим актуальным стал вопрос о миграции в облака. Их использование позволяет предприятиям внедрять инновационные технологии, налаживать коммуникацию во всех точках контакта с клиентами и партнерами.

Частные, общедоступные, гибридные и мультиоблачные инфраструктуры делают бизнес маневренным и масштабируемым. С их помощью данные становятся доступными, но при этом остаются хорошо защищены. Компания, использующая облака, может выбрать удобный способ распределения производственных нагрузок и при этом гибко управлять им.

Интеграция облачных инфраструктур является одним из способов быстрого восстановления бизнеса после COVID-19 и защитой от следующих кризисов. Однако, чтобы внедрить данное решение, нужно провести экспертизу, определить слабые и сильные стороны проекта, подобрать оптимальные ИТ-продукты и схемы. Сделать это без привлечения экспертов невозможно. Если вы хотите найти лучший способ преодоления кризиса и желаете внедрить успешное цифровое решение для бизнеса, обращайтесь к сотрудникам DEAC, которые ответят на ваши вопросы и помогут в разработке оптимальной цифровой бизнес-стратегии.


Назад



deac-partners-logo