... Новости ... Информация для СМИ ...

В российских регионах спрос на услуги дата-центров DEAC вырос на треть

В российских регионах спрос на услуги дата-центров DEAC вырос на треть
19.09.2013 | Оценка

Российские предприятия проявляют все больший интерес к услугам дата-центров компании DEAC. Об этом свидетельствует увеличение объема предоставленных услуг DEAC в 2013 году как в Москве, так и в российских регионах.


За 8 месяцев 2013 года объем предоставленных услуг компании DEAC на российском рынке дата-центров вырос на 35%, по сравнению со всем 2012 годом. Прирост объема наблюдается как в Москве, так и в регионах России. В Москве рост составил 44%, в регионах 17%. Достичь увеличения объема предоставленных услуг в большой степени способствовал растущий интерес региональных компаний к услугам DEAC. К примеру, объем предоставленных услуг в Санкт-Петербурге и всем северо-западном округе России за 8 месяцев 2013 года в 4 раза больше чем за весь 2012 год.

Компания европейский оператор дата-центров DEAC работает на российском рынке с 2009 года, и как объясняет директор представительства DEAC в Москве Олег Наскидаев, интерес российского среднего и крупного бизнеса к европейским дата-центрам на протяжении этого года стабильно рос. „На мой взгляд, есть простое объяснение подобной тенденции – размещение данных в европейских дата-центрах напрямую связано с защитой бизнеса компаний и экономической выгодой ИТ-аутсорсинга», рассказывает О. Наскидаев. «Реализуемые решения самые разнообразные, но основной тренд можно выделить– мы постепенно формируем облачную ИТ-инфраструктуру, которая имеет ряд преимуществ - минимальные капитальные вложения (CAPEX) и оптимизированные оперативные расходы (OPEX), что позволило нам предлагать легко масштабируемые ИТ-ресурсы и сократить сроки внедрения услуг».

«Европейские операторы дата-центров работают по европейским процедурам и критериям качества, что высоко оценивается российским бизнесом. Также немаловажный фактор – это работа европейских операторов дата-центров в правовом поле Евросоюза, которое имеет ряд отличительных особенностей от российского», объясняет популярность услуг председатель правления DEAC А. Гайлитис.

„Статистика российских заказчиков DEAC за последние 4 года работы на российском рынке показывает, что бизнес вне Москвы, территориально располагающийся в самых разных регионах, а именно в Северо-Западном, Центральном и Южном, в Сибири и на Дальнем Востоке, успешно использует дата-центры, расположенные в Латвии, как с точки зрения оптимизации ИТ-затрат, так и с точки зрения защиты бизнеса. Например, компания из Уссурийска, расположенная от Риги на расстоянии 9909 км с разницей по времени +8 часов уже почти 2 года успешно размещает свои базы данных в Латвии и регулярно удаленно с ними работает,” о сотрудничестве рассказывает О. Наскидаев, „это позволяет сделать вывод, что расстояние не сдерживает российский региональный бизнес, предприниматели оценивают качество услуг DEAC и уровень защиты данных в европейских дата-центрах».

 


Назад




Rating

ИТ-решения для бизнеса DEAC
Опытные ИТ эксперты

Профессиональная и оперативная ИТ поддержка 24/7. 

ИТ-решения для бизнеса DEAC
Надёжные дата-центры

Стандарты безопасности мирового уровня и безупречное качество услуг.

ИТ-решения для бизнеса DEAC
Лидер отрасли

Опыт работы с 2500 клиентами из 40 стран, ведущий оператор дата-центров в Европе.

ИТ-решения для бизнеса DEAC
Безопасность данных 24/7

Высочайший уровень защиты данных от всех видов угроз. 

deac-partners-logo